Re!
今月は

週末に試験のガイダンスに参加してきました。

1課目ずつコツコツやっていこうと思っているもので、
何度でも参加していいよーというお言葉に甘えて♪

えらいさんのお話から、合格体験記・・・
すっげ!自分ののんびりペースに危機感(^^;;;

平日に毎日時間を取ることが現状では難しいので
週末に回すとしても、そのペースが凄まじい!!

試験時間にあわせれば確かにそれくらいで
やっていかないとダメなのかもしれないと
少し経った今になって思えるようにはなりましたが。


現職とは違う分野ではありますが、まったく無視できる
ものでもないのでコツコツがんばろうと思ったのに
続いていません。はんせーい!!!


なんて軽い口調で書いていますが内心かなりの衝撃を
受けたので、精進してまいります。。。


3連休は関係なく過ぎ去ろうとしていますΣ(´Д`lll)






おっしゃるとーりで
業務連絡のメールってやつを入れるのですが、

返信ある人とない人がいるんですよねぇ。


返信不要な場合もあるのでその時はスルーでOK。

お願いしたことに関して何もレスがないのは不安。

読んで理解してないのに「了解」とか要らないよ(*´v`)


手配完了したら一報ちょうだいね、とメールか口頭で

お願いしても返事なしとか、信用できなくなるよ♪(´∀`σ)σ 




目は笑っていません (ノ)’∀`(ヾ) 



これに近い(返事がない)ことを他の人が話をしていて、
それに対する指摘に納得しました。


そりゃー、自分の言いたいことを投げてるだけだもん

相手にどう思う?とか質問形にするとかしないと返事ないのは仕方ないわ




(゚д゚) !!

そっか。私も質問形にしてないのが多いわ。

単に忘れられてることも多々あるけど・・・



会話、大事!

自分が改めます。

















美味いわ

いつだったか、雑誌で見て気になっていた 米麹の甘酒。

ポチッと買わないと無いんかな~?と思ったらなんと、

近所のスーパーでアッサリ発見。


で、先週初めて作ってみました。

おかゆに乾燥麹をぶち込んで保温するだけ。

水筒にお湯と麹を入れておくというパターンもあるようですが、

まずおかゆを炊飯器で炊く。


やらかしました!おかゆモードがあることに気づかず

ただ、ただ、水多めで白米モードでスイッチオンしたもんで

吹きこぼれまくりの大惨事・・・


場所的にはこぼれても大丈夫なのですが、なんじゃこりゃっと

炊飯器おいー!と思っていましたよ、この一週間は。


モードの切り替えがあったのねぇ~。自分の失態でしたー(笑)


だいぶ吹きこぼれていたけどおかゆ状ではあるので、

まぁよかろう。麹をバキバキっと砕き入れ、そのまま炊飯器で保温放置。


最後に鍋て煮立てて(←必要かどうか知らんけど)完成。


希釈して、試飲。

なにこれ美味しいー!


という第1作目は無事に飲み終え、では第2作目いってみよーかと

当然スーパーで普通に売られているものと思いきや、

完売品切れ orz


ガッカリしつつ他の買い物もあるので通りかかった別のコーナーに

メーカー違いの麹を発見ガッツポーズ。


今度はおかゆモードで吹きこぼれなし。疑ってごめんよ炊飯器。

温度計も買っておいた!(全回は温度計なしというテキトーさ)


第2作目完成。

ワクワクしながら飲んでみたら、前の方が美味しかった。

メーカー違うから?

吹きこぼれたほうが水分減ってよかった?


なーぞー。


第3作目をつくるときは最初に使った麹を探してからにします。










週末は終末
なんとも週末は体が動きません。

疲れが溜まって、回復しようとしてこうなる??

まとめて寝ると時差ボケみたいになるよって言われてるけど

ちょっと休むつもりがガッツリ寝てしまってビビリます。


よく平日は動けてるもんだわ。

休もうか悩む日もあるけど(*ノ∪`*)


年休が腐る。(持ち越せない分が悔しい)

先に代休消化しなきゃなのです。









まずは3週間
前に続かなかった、自分をほめるってやつが
どうにも苦手で。今度はちょっと違うけど
結果としてはできたことをみるというものを
始めようとしたわけです。

年始に誓って。

まずは3週間続ければ習慣になるよって。

2週間で終了~ ○| ̄|_

苦痛ではなかったのに、時間の使いかたが下手すぎました。


1人ではこうなるだろうから周りを巻き込めば続くかなとか
思っていたのにその機会も作れずに終了ひどいな自分。


また再開して今度こそ!とか思っています。

行動しないと変わらんもんねー(つω-`。)