Re!
スポンサーサイト
上記の広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。
新しい記事を書く事で広告が消せます。

塩レモンなるものを
雑誌で見た 塩レモン 

これイイんでね?

と思い、漬けてみました。


その雑誌によると、2週間後には使えるとのこと。

で、2週間経過。

まだ1回も使ってません(^^ゞ

調べると、いろんな作り方があるようで。。。

だ、大丈夫かコレ(笑)ちょっと分量が違うかも(^^;


で、次はどう使うかですわな。


元気が出そうなレシピを選び中~♪






コメント

おはようございます。

「塩レモン」、気になるので私も調べてみました。
発酵食品なんですね。
で、私が見たのは発酵が一か月だったんですけど・・・(^^;)

「塩こうじ」みたいな使い方をすれば良いんですかね?
ちーさん、ファイト~(^^)/
[2014/09/07 06:46] URL | プッチ #- [ 編集 ]


>プッチさん

うあー、超亀レスすみません!!!

食べごろ?使い頃?は1ヶ月くらいみたいです。

某レシピサイトを参考に、とりあえずカンタンにチャーハンにしてみました♪

夏バテ防止の飲み物用にでも、と思っていたのにもう寒いし(笑)

またいろいろ試してみます(^^)
[2014/10/03 12:44] URL | ちー #- [ 編集 ]


コメントの投稿














管理者にだけ表示を許可する


トラックバック
トラックバック URL
http://halliana.blog.fc2.com/tb.php/661-96afeb41
この記事にトラックバックする(FC2ブログユーザー)
上記広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。新しい記事を書くことで広告を消せます。